?

Log in

No account? Create an account

kino35mm

QUEBEC TRANSIT Короткометражные фильмы Канады

« previous entry | next entry »
сент. 6, 2010 | 10:08 pm
posted by: coolconnections in kino35mm



13-15 сентября

QUEBEC TRANSIT
Короткометражные фильмы Канады


Quebec Transit – специальная подборка работ кинематографистов из Квебека, состоящая из 12 короткометражных фильмов: анимационных, игровых и видео-арта.

Программу представит Этьен Дерозье, режиссёр из Монреаля, лауреат множества международных призов, в том числе обладатель награды за лучший фильм на Кинофестивале во Дворце Венеции в Риме. После каждого просмотра состоится Q&A c Этьеном Дерозье.

Расписание показов
13 сентября 19:30
14 сентября 21:00
15 сентября 19:30



ГОСТЬ ФЕСТИВАЛЯ

Этьен Дерозье



родился в 1969 году. Он изучал информацию и компаративную лингвистику в Монреале. С 1995 года Дерозье поставил 9 короткометражных фильмов. Его картина «Портрет художника как музы» (Portrait of the Artist as his Muse, 2005) завоевала множество международных призов, в том числе награду за лучший фильм на Кинофестивале во Дворце Венеции в Риме. Фильм Дерозье 2002 года «Эротография» (Erotography) был награжден призом критиков на Международном фестивале экспериментального кино в Маниле. Как независимый отборщик Дерозье курирует программы показов международных кинофорумов для таких организаций, как Австралийский институт кино и телевидения, Лондонский центр LUX, проект Urban Drift в Берлине, Синематека Квебека. Оператор на Canada’s Eastern Townships Film и Television Commission, автор текстов для литературных журналов и Национального совета Канады по вопросам кино. Также сотрудничал с режиссерами Тоддом Хейнсом и Джоном Мейберри. В настоящее время работает над своим первым художественным фильмом.

Стоимость билета:
250, 350 рублей; студентам – 300 руб при предъявлении двух студенческих билетов – в основную зону.

Программа показа:

Капрал Креветка / Corporal Shrim
2008, 5 мин., 35 мм
Режиссер Кристиан Лоранс

Доблестный отряд десантников под командованием капралa Креветки сбрасывают в густые джунгли с опаснейшей секретной миссией - захватить советскую крепость.

Режиссер Кристиан Лоранс учился на факультете межкультурных коммуникаций Университета Квебека в Монреале. Основатель движения «Кино» в 1999. Режиссер полнометражного фильмa «Дневник Орели Лафламм» (Le journal d'Aurélie Laflamme), вышедшего на экраны в 2010.

Марго и Бастьян / Margot and Bastien
2009, 7 мин., 35 мм
Режиссер Сара Бурдо



Летний день за городом. Марго ходит по пятам за своим двоюродным братом. Бастьян убегает от нее, пока что-то не заставит его схватить ее за руку и уже не отпускать.

Режиссер Сара Бурдо закончила кинофакультет Университета Конкордия в Монреале. «Марго и Бастьян» - ee первая работа.

Боязнь змей / Fear of Snakes
2008, 5 мин., 35 мм
Режиссер Андреас Мендрицкий



Поэтическая история взросления. Жарким летним днем девушка cтановится свидетельницей убийства змеи.

Режиссер Андреас Мендрицкий родился в Онтарио. Закончил кинофакультет Университета Конкордия в Монреале в 2008 году. Другие работы: «Заморозка-разморозка» (Freeze & Thaw), «Джилл и Джек» (Jill and Jack).

Жизнь началась / Life Begins
2009, 12 мин., 35 мм
Режиссер Эмиль Пру-Клутье



Братья-подростки Жозеф и Матье мало общаются друг с другом. Когда в их дом на городской окраине влезают воры, отношения внутри семьи подвергаются настоящему испытанию. Трогательный и драматичный рассказ о глубоких братских чувствах.

Эмиль Пру-Клутье - актер театра и кино. Короткометражные режиссерские работы «Папа» (Papa) и «Беженцы» (The Refugees) снискали похвалы на фестивалях в Клермон-Ферран и Тампере. Cоавтор полнометражного документального фильма «Маленькие гиганты» (Les petits géants), 2009.

Награды и фестивали:
Международный фестиваль короткометражного кино в Намюре — приз жюри за лучший короткометражный фильм
Фестиваль нового кино в Монреале — особое упоминание жюри
Кинофестиваль в Уистлере — приз за лучший короткометражный фильм
Награда Air canada - Spafax

Три матери / Three Mothers
2008, 16 мин., 35 мм
Режиссер Даниель Шахтер



Барбара плохо спит: ее беременная дочь Ребекка должна была родить 9 дней назад. Барбара рвется к ней в Лондон, но Ребекка запретила приезжать. Но Барбара все равно отправляется туда, прихватив собственную мать Ханну. Приз за лучший короткометражный фильм (Квебек, 2009).

Режиссер Даниель Шахтер учился на факультете межкультурных коммуникаций Университета Конкордия в Монреале. Он лидер двух музыкальных групп - Shoot the Moon и Percy Farm. «Три матери» - eго первая работа в кино.

Награды и фестивали:
Фестиваль короткометражного кино в Тровилле — особый приз жюри
Онлайн-фестиваль короткометражного кино Национального института кино (NSI) — Гран-при
Наградой A&E в области короткометражного кино и

Техмастер / The Technician
2009, 7 мин., 35 мм
Режиссер Cимон Оливье-Фекто



Техмастер, вызванный починить телевизор, обнаруживает, что неполадки возникли из-за содержания новостей: война, голод, эпидемии, похищения детей. Чтобы все исправить, он пускается в удивительное приключение.

Симон Оливье-Фекто - оcнователь комедийного ансамбля Les Chick’n Swell (1999) и автор одноименного телешоу. Режиссерские работы: короткометражные фильмы «Последние дни» (The Last Days) и «Зеленый палец» (The Green Thumb). Cоавтор-режиссер полнометражного игрового фильма «Блеф» (Bluff), 2007.

Cнег скрыл тень от фиговых деревьев / La neige cache l’ombre des figuiers
2009, 21 мин., 35 мм
Режиссер Cамер Нажари



В день первого снегопада шестеро иммигрантов развозят в кузове грузовичка рекламные буклеты. Тяжелая работа на холоде не под силу русскому Саше. Но под конец дня все удивительным образом меняется.

Дрюкс Флюкс / Drux Flux
2008, 5 мин., 35 мм
Режиссер Теодор Ушев
Анимационный

Современный человек порабощен промышленностью. По примеру романа Герберта Маркузе «Одномерный человек», фильм утверждает, что прогресс противоречит интересам человечества.

Режиссер Теодор Ушев родился в Болгарии в 1968, получил диплом Государственной Академии Искусств Софии. Режиссер анимации, работает в Национальном Обществе кинематографовКанады (ONF) с 2003 года.

Ха-Аки / Ha’Aki
2008, 5 мин., 35 мм
Режиссер Ириз Паабо
Анимационный

Эмоциональный и лирический фильм о хоккее - неожиданный взгляд на легендарную игру.

Режиссер Ириз Паабо родилась в Швеции, она также актриса, драматург, композитор, иллюстратор и художник.

М / M
2009, 8 мин., 35 мм
Режиссер Феликс Дюфур-Лаперьер
Анимационный



«М» - результат года экспериментирования с техническими возможностями анимации. Это анимационное любовное письмо, где м - первая буква в имени возлюбленной.

Режиссер-аниматор Феликс Дюфур-Лаперьер родился в Шикутими в 1981. Живет и работает в Монреале. Его фильмы демонстрировались в музеях и на многочисленных фестивалях. Oдин из основателей интернет-галереи Лаппанти (L’appentis).

Tунгижук / Tungijuq
2009, 7 мин., 35 мм
Режиссеры Пол Рафаэль и Феликс Лаженесс



Рассказ об охоте на тюленей и ее значении в традиционном укладе инуитов. В фильме участвуют знаменитая исполнительница горлового пения Таня Тагак и режиссер Захариас Кунук, удостоенный приза «Золотая камера» на фестивале в Канне за фильм «Быстрый бегун» (Atanarjuat).

Фильм был отобран в программу кинофестиваля «Сандэнс» 2010 года . Режиссеры Пол Рафаэль и Феликс Лаженесс совместно cнимают видеоклипы с 2005 года. Их работы были представлены в Монреальском музеe современного искусства. C 2009 годa, по заказу Cirque du Soleil, они работают над частью Канадского павильона на Bсемирной выставке 2010 года в Шанхае.

Пляска смерти / Dance Macabre
2008, 8 мин. 35 мм
Режиссер Педро Пирес



Абсолютно безжизненное на первый взгляд тело неожиданно пускается в жутковатую пляску. Что это — лишь остаточная механическая реакция или последние отзвуки ушедшей жизни?

Педро Пирес - профессиональный cпециалист по визуальным эффектaм, удостоенный различных наград. Pаботал с канадским режиссером Франсуа Жираром над фильмом «Красная скрипка» (Le violon rouge) и Робером Лепажем над фильмом «Bозможныe миры» (Possible Worlds).

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

Comments {0}